活動報告

オンラインセミナー「途上国における栄養改善事業のさらなる発展に向けて」実施報告

実施日時

  2022年8月26日(金)13:30~15:30

場所

  オンライン(Microsoft TEAMS)

参加者

  企業、大学、研究機関、NGO等から約80名

プログラム

13:30 – 13:40
開会挨拶
  一般財団法人食品産業センター 理事長 荒川隆
  農林水産省 大臣官房 新事業・食品産業部
       新事業・食品産業政策課 企画グループ 春日朱里
13:40 – 13:50
NJPPPの振り返り、セミナー趣旨説明
  栄養改善事業推進プラットフォーム(NJPPP)事務局 山口隆司
13:50 – 14:10
栄養リテラシー向上を組み合わせた栄養改善の取り組み
  Ridgelinez株式会社 松本泰明
14:10 – 14:30
インドネシアにおける野菜、果物を用いたプロジェクト展開
  株式会社大林組 中村奈美 
14:30-14:50
TOKYO8による土壌改良から栄養改善へ
  株式会社TOKYO8 GLOBAL 石田陽平 松本信彦 
14:50-14:55
休憩

14:55 – 15:25

質疑応答・意見交換
15:25 – 15:30
まとめ・アンケート回答依頼

 15:30  閉会 

 



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