活動報告
オンラインセミナー「途上国における栄養改善事業のさらなる発展に向けて」実施報告
実施日時
2022年8月26日(金)13:30~15:30
場所
オンライン(Microsoft TEAMS)
参加者
企業、大学、研究機関、NGO等から約80名
プログラム
- 13:30 – 13:40
- 開会挨拶
一般財団法人食品産業センター 理事長 荒川隆
農林水産省 大臣官房 新事業・食品産業部
新事業・食品産業政策課 企画グループ 春日朱里
- 13:40 – 13:50
- NJPPPの振り返り、セミナー趣旨説明
栄養改善事業推進プラットフォーム(NJPPP)事務局 山口隆司
- 13:50 – 14:10
- 栄養リテラシー向上を組み合わせた栄養改善の取り組み
Ridgelinez株式会社 松本泰明
- 14:10 – 14:30
- インドネシアにおける野菜、果物を用いたプロジェクト展開
株式会社大林組 中村奈美
- 14:30-14:50
- TOKYO8による土壌改良から栄養改善へ
株式会社TOKYO8 GLOBAL 石田陽平 松本信彦
- 14:50-14:55
- 休憩
14:55 – 15:25
質疑応答・意見交換
- 15:25 – 15:30
- まとめ・アンケート回答依頼
15:30 閉会