活動報告

オンラインセミナー「東京栄養サミットに向けたコミットメント作成を目指して」実施報告

実施日時

2020年7月30日

場所

オンライン(Microsoft TEAMS)

参加者

企業、大学、研究機関、NGO等から約85名

プログラム

16:00 – 16:10
開会挨拶
一般財団法人食品産業センター 理事長 村上 秀德
農林水産省 食料産業局企画課 黒岩卓
16:10 – 16:20
東京栄養サミット最新情報およびコミットメントの概要 1. 外務省_東京栄養サミット 企業の参画について
外務省 国際協力局国際保健政策室 稲岡恵美

16:20 – 16:35
東京栄養サミットに係るビジネスセクターの国際的な動向 2.GAIN-N4G-Presentation-Japanese-Companies
Global Alliance for Improved Nutrition (GAIN), Policy and External Relations, Director  Mr.Steve Godfrey
16:35- 17:15
コミットメント作成に向けた日本企業の取組み(勉強会・分科会の紹介)日本企業のコミットメン作成に向けた取組み0730日本企業による分科会紹介0730
17:15-17:30
Responsible Business Pledgesの紹介と日本企業のコミットメント作成へのアドバイス 4.Identifying SMART business pledges N4G – GAIN
GAIN, N4G Lead and SUN Business Network’s Global Partnerships, Manager  Ms.Laurene Aubert
17:30 – 18:00
質疑応答・GAINから日本企業に向けたアドバイス

 18:00 閉会 

7月30日NJPPPセミナーアンケート集計結果 【NJPPP記事掲載】学校給食研究2学期号



アーカイブ