活動報告
オンラインセミナー「東京栄養サミットに向けたコミットメント作成を目指して」実施報告
実施日時
2020年7月30日
場所
オンライン(Microsoft TEAMS)
参加者
企業、大学、研究機関、NGO等から約85名
プログラム
- 16:00 – 16:10
- 開会挨拶
一般財団法人食品産業センター 理事長 村上 秀德- 農林水産省 食料産業局企画課 黒岩卓
- 16:10 – 16:20
- 東京栄養サミット最新情報およびコミットメントの概要 1. 外務省_東京栄養サミット 企業の参画について
外務省 国際協力局国際保健政策室 稲岡恵美
16:20 – 16:35- 東京栄養サミットに係るビジネスセクターの国際的な動向 2.GAIN-N4G-Presentation-Japanese-Companies
Global Alliance for Improved Nutrition (GAIN), Policy and External Relations, Director Mr.Steve Godfrey
- 16:35- 17:15
- コミットメント作成に向けた日本企業の取組み(勉強会・分科会の紹介)日本企業のコミットメン作成に向けた取組み0730日本企業による分科会紹介0730
- 17:15-17:30
- Responsible Business Pledgesの紹介と日本企業のコミットメント作成へのアドバイス 4.Identifying SMART business pledges N4G – GAIN
GAIN, N4G Lead and SUN Business Network’s Global Partnerships, Manager Ms.Laurene Aubert
- 17:30 – 18:00
- 質疑応答・GAINから日本企業に向けたアドバイス
18:00 閉会