活動報告
特定非営利活動法人国際生命科学研究機構(ILSI Japan)およびワールド産業株式会社に委託した「ミャンマー職場の栄養改善プロジェクト2020」について、報告書が提出されましたので公開いたします。
本プロジェクトは、2019年度に実施した「ミャンマーにおける職場の栄養改善プロジェクトに関する調査」に基づき、2021年度にヤンゴン郊外の工業団地における日系の工場をモデルとした職場の栄養改善(栄養バランスのとれた工場食、栄養強化米の提供および栄養啓発活動の実施)のための介入試験の立ち上げに向け、介入試験の倫理審査承認、介入試験プロトコルの合意、ミャンマー人に好まれかつ栄養バランスのとれたメニュー開発、強化する栄養素の決定と栄養強化コストの推定といった残課題を解決するために実施されました。
プロジェクトの概要やこれまでの実施報告書は、プロジェクト紹介をご覧ください。