活動報告

セミナー「国際栄養サミット2020に向けて」実施報告

実施日時

2019年10月30日

場所

TKP赤坂駅カンファレンスセンター

参加者

企業、大学、研究機関、NGO等から約135名

プログラム

13:30 – 13:40
開会挨拶
一般財団法人食品産業センター 理事長 村上 秀德
農林水産省 食料産業局企画課 黒岩卓

 

13:40 – 14:10
東京栄養サミット2020について【外務省】東京栄養サミットについて
外務省 国際協力局国際保健政策室室長 鷲見学
14:10 – 15:00
世界に発信すべき日本の栄養  世界に発信すべき日本の栄養
神奈川県立保健福祉大学学長 中村丁次
15:10 – 15:40
世界の栄養課題と潮流
国際協力機構(JICA)国際協力専門員 野村真利香
15:40 – 16:30
Pravate Sector Partnerships For Nutrition
ビル&メリンダゲイツ財団 Kamel Chida
          16:40  閉会