活動報告
セミナー「国際栄養サミット2020に向けて」実施報告
実施日時
2019年10月30日
場所
TKP赤坂駅カンファレンスセンター
参加者
企業、大学、研究機関、NGO等から約135名
プログラム
- 13:30 – 13:40
- 開会挨拶
一般財団法人食品産業センター 理事長 村上 秀德- 農林水産省 食料産業局企画課 黒岩卓
- 13:40 – 14:10
- 東京栄養サミット2020について【外務省】東京栄養サミットについて
外務省 国際協力局国際保健政策室室長 鷲見学
- 14:10 – 15:00
- 世界に発信すべき日本の栄養 世界に発信すべき日本の栄養
神奈川県立保健福祉大学学長 中村丁次
- 15:10 – 15:40
- 世界の栄養課題と潮流
国際協力機構(JICA)国際協力専門員 野村真利香
- 15:40 – 16:30
- Pravate Sector Partnerships For Nutrition
ビル&メリンダゲイツ財団 Kamel Chida