活動報告

2019年2月19日(火)開催セミナー「健康経営と栄養改善ビジネスの展開に向けて」実施報告

実施日時

2019年2月19日(火)

場所

TKP赤坂駅カンファレンスセンター

参加者

企業、大学、研究機関、NGO等から96名

プログラム

13:30 – 13:35
開会挨拶
一般財団法人食品産業センター 理事長 村上 秀德氏

第一部

13:35 – 14:05
「健康経営」が変えるヘルスケアコミュニケーション~「健康な食事」から考える途上国支援の新しい形~ 
農林水産省 黒岩卓氏
14:05 – 14:35
健康経営における食環境整備の必要性をふまえたスマートミールの取組み
女子栄養大学/日本栄養改善学会 武見ゆかり氏
14:35 – 15:05
健康経営の実践支援 ~内臓脂肪を測り、食環境で減らす~
花王株式会社 森本聡尚氏
15:05 – 15:20
~休憩(15分)~
15:20 – 15:50
健康経営推進における給食提供の位置づけ
シダックス株式会社 髙戸 良之氏

第二部

15:50 – 16:30
パネルディスカッション・質疑応答
16:30    
閉会

【アンケート結果】2019年2月19日開催セミナー「健康経営と栄養改善ビジネスの展開に向けて」



アーカイブ