活動報告
2019年2月19日(火)開催セミナー「健康経営と栄養改善ビジネスの展開に向けて」実施報告
実施日時
2019年2月19日(火)
場所
TKP赤坂駅カンファレンスセンター
参加者
企業、大学、研究機関、NGO等から96名
プログラム
- 13:30 – 13:35
- 開会挨拶
一般財団法人食品産業センター 理事長 村上 秀德氏
第一部
- 13:35 – 14:05
- 「健康経営」が変えるヘルスケアコミュニケーション~「健康な食事」から考える途上国支援の新しい形~
農林水産省 黒岩卓氏
- 14:05 – 14:35
- 健康経営における食環境整備の必要性をふまえたスマートミールの取組み
女子栄養大学/日本栄養改善学会 武見ゆかり氏
- 14:35 – 15:05
- 健康経営の実践支援 ~内臓脂肪を測り、食環境で減らす~
花王株式会社 森本聡尚氏
- 15:05 – 15:20
- ~休憩(15分)~
- 15:20 – 15:50
- 健康経営推進における給食提供の位置づけ
シダックス株式会社 髙戸 良之氏
第二部
- 15:50 – 16:30
- パネルディスカッション・質疑応答
- 16:30
- 閉会