活動報告

セミナー「ESG経営と栄養改善ビジネスの展開に向けて」実施報告

実施日時

2018年10月12日(金)

場所

TKP赤坂駅カンファレンスセンター

参加者

企業、大学、研究機関、NGO等から70名

プログラム

13:30 – 13:40
開会挨拶
一般財団法人食品産業センター 理事長 村上秀德氏
農林水産省 食料産業局企画課 企画官 黒岩卓氏

第一部

13:40 – 14:10
ESG経営と栄養改善ビジネスの関連性-持続可能な共通言語SDGsを活用する-
株式会社伊藤園 笹谷秀光氏
14:10 – 14:40
インド国BOP層のビタミンA摂取状況改善事業の準備調査
カゴメ株式会社 大橋 康隆氏
14:40 – 15:05
ケニアにおける日本の伝統的発酵技術を活用した栄養食品事業
キッコーマン食品株式会社 前田知宏氏
15:05 – 15:20
~休憩(10分)~
15:20 – 15:50
ブータンにおける栄養改善のためのキヌア生産・販売ビジネス     株式会社ユーグレナ 佐竹右行氏

第二部

15:50 – 16:30
パネルディスカッション・質疑応答
16:30    
閉会

【アンケート結果】2018年10月12日開催セミナー「ESG経営と栄養改善ビジネスの展開に向けて」



アーカイブ