活動報告
2018年10月12日(金)開催セミナー「ESG経営と栄養改善ビジネスの展開に向けて」実施報告
実施日時
2018年10月12日(金)
場所
TKP赤坂駅カンファレンスセンター
参加者
企業、大学、研究機関、NGO等から70名
プログラム
- 13:30 – 13:40
- 開会挨拶
一般財団法人食品産業センター 理事長 村上秀德氏- 農林水産省 食料産業局企画課 企画官 黒岩卓氏
第一部
- 13:40 – 14:10
- ESG経営と栄養改善ビジネスの関連性-持続可能な共通言語SDGsを活用する-
株式会社伊藤園 笹谷秀光氏
- 14:10 – 14:40
- インド国BOP層のビタミンA摂取状況改善事業の準備調査
カゴメ株式会社 大橋 康隆氏
- 14:40 – 15:05
- ケニアにおける日本の伝統的発酵技術を活用した栄養食品事業
キッコーマン食品株式会社 前田知宏氏
- 15:05 – 15:20
- ~休憩(10分)~
- 15:20 – 15:50
- ブータンにおける栄養改善のためのキヌア生産・販売ビジネス 株式会社ユーグレナ 佐竹右行氏
第二部
- 15:50 – 16:30
- パネルディスカッション・質疑応答
- 16:30
- 閉会