活動報告

オンラインセミナー「2024年パリ栄養サミットにむけて – 国際的な企業評価の向上を目指して -」実施報告

実施日時

  2023年2月21日(火)17:00~19:00

場所

  オンライン(Zoom ウェビナー)

参加者

  企業、大学、研究機関、NGO等から約80名

プログラム

17:00 – 17:10
開会挨拶
  一般財団法人食品産業センター 専務理事 田辺義貴
  農林水産省 大臣官房 新事業・食品産業部
       新事業・食品産業政策課 企画グループ 春日朱里
17:10 – 17:35
世界の疾病負荷(GBD)と世界栄養報告(GNR)-エビデンスを創出し、アクションを導く
  慶應義塾大学医学部医療政策・管理学教室 特任准教授
       東京財団政策研究所、主席研究員            野村周平 博士
17:35 – 18:00
すべての人に手頃な価格で栄養価の高い食品を提供する市場変革におけるATNIの役割
ATNI’s role in transforming markets to deliver affordable,nutritious foods for all
  Program Director, Access to Nutrition Initiative Marije Boomsma氏
  Program Manager  Martina Asquini氏 
18:00 – 18:25
健康・栄養分野におけるMUFGの取組み  

       株式会社三菱UFJ銀行 営業本部 営業第5部
                                              部長 小杉裕司氏

18:25-19:00
質疑応答・パネルディスカッション 

 

 



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