活動報告

オンラインセミナー「東京栄養サミット2021に向けて~コミットメント作成への取組み~」実施報告

実施日時

  2021年3月1日(月)13:30~15:30

場所

  オンライン(Microsoft TEAMS)

参加者

  企業、大学、研究機関、NGO等から約170名

プログラム

13:30 – 13:40
開会挨拶
  一般財団法人食品産業センター 理事長 村上 秀德
13:40 – 14:25
東京栄養サミット2021に関する日本政府からの最新情報
  外務省 国際協力局国際保健政策室 稲岡恵美
  農林水産省 食料産業局 企画課 松下茜  資料
14:25- 14:40
東京栄養サミット2021に向けたコミットメント作成のポイント
  株式会社かいはつマネジメント・コンサルティング 梶房大樹
14:40-14:55
民間企業のコミットメント作成に向けた取組み紹介
  食品産業中央協議会 企画部長 宮本雅宏 
14:55-15:00
休憩

15:00 – 15:30

質疑応答・意見交換

 15:30  閉会 

 



アーカイブ