活動報告
オンラインセミナー「東京栄養サミット2021に向けて~コミットメント作成への取組み~」実施報告
実施日時
2021年3月1日(月)13:30~15:30
場所
オンライン(Microsoft TEAMS)
参加者
企業、大学、研究機関、NGO等から約170名
プログラム
- 13:30 – 13:40
- 開会挨拶
一般財団法人食品産業センター 理事長 村上 秀德
- 13:40 – 14:25
- 東京栄養サミット2021に関する日本政府からの最新情報
外務省 国際協力局国際保健政策室 稲岡恵美
農林水産省 食料産業局 企画課 松下茜 資料
- 14:25- 14:40
- 東京栄養サミット2021に向けたコミットメント作成のポイント
株式会社かいはつマネジメント・コンサルティング 梶房大樹
- 14:40-14:55
- 民間企業のコミットメント作成に向けた取組み紹介
食品産業中央協議会 企画部長 宮本雅宏
- 14:55-15:00
- 休憩
15:00 – 15:30
質疑応答・意見交換
15:30 閉会