活動報告

セミナー「東京栄養サミット2020に向けて~日本の貢献~」実施報告

実施日時

2020年2月5日

場所

JICA竹橋合同ビル

参加者

企業、大学、研究機関、NGO等から約93名

プログラム

14:00 – 14:10
開会挨拶
一般財団法人食品産業センター 理事長 村上 秀德
農林水産省 食料産業局企画課 黒岩卓
14:10 – 14:40
東京栄養サミット2020ー企業の参画についてー 外務省_東京栄養サミット2020-企業の参画についてー
外務省 国際協力局国際保健政策室 稲岡恵美

14:40 – 15:10
栄養改善に向けたJICAの取り組み JICAの栄養改善の取組
国際協力機構 人間開発部 衣斐友美
15:10 – 15:25
休憩
15:25 – 16:25
パネルディスカッション・質疑応答(NJPPPプロジェクト実施企業・団体)

 16:30 閉会 

2月NJPPPセミナーアンケート集計結果 食料醸界新聞0217



アーカイブ