新着情報

2017/11/02
セミナー『 SDGsに対応した栄養改善ビジネスの展開に向けて』のご案内  ※終了しました※” を追加しました。
2017/10/06
ワークショップ『職場食を通じた栄養改善ワークショップ(in インドネシア)』のご案内  ※終了しました※” を追加しました。
2017/09/25

国連食糧農業機関(FAO)、国連世界食糧計画(WFP)、国際農業開発基金(IFAD)は毎年共同で栄養不足人口や栄養改善の進捗や教訓などを記載した「世界の食料不安の現状」報告書を発行しています。今年ははじめて国連児童基金(UNICEF)と世界保健機関(WHO)が加わり、5機関での合同発行となりました。報告書「世界の食料安全保障と栄養の現状2017」の概要THE STATE OF FOOD SECURITY AND NUTRITION IN THE WORLD briefを添付いたします。なお、本文はhttp://www.fao.org/3/a-I7695e.pdfに掲載されております(英文)。

2017/09/22
第5回・第6回NJPPP運営委員会を開催しました。” を追加しました。
2017/09/15
ベトナムにおけるビジネス視察プログラム  ※終了しました※” を追加しました。
2017/09/13

ベトナムにおけるビジネス視察プログラムを企画しました。当地への栄養・食品ビジネス参入、海外展開をお考えの企業様の参加をお待ちしております。ベトナム視察プログラム募集要項
VJCC Brochureカンボジアビジネス視察プログラム報告書

2017/08/25

第6回運営委員会を9月20日(水)16:00から、JICA本部(麹町)にて開催します。ご参集ください。議題、報告内容につきましては、後日ご連絡いたします。

2017/08/18

NJPPPホームページの英語版が完成しました。日本語サイトをかなり忠実に英語に翻訳しましたが、添付報告書につきましては、日本語のままです。

2017/08/09

第5回運営委員会を8月22日(火)15:00から食品産業センターが入っている三会堂ビル8階(大日本水産会会議室)で開催します。運営委員のメンバーはご参集ください。

2017/07/21
『インドネシアでの職場食を通じた栄養改善プロジェクト」委託調査報告④” を追加しました。

1 9 10 11 12 13 14