新着情報
- 2018/02/09
- “Seminar on Nutrition Improvement at Workplaces through micronutrient fortified rice in Cambodia” を追加しました。
- 2018/01/26
-
1月25日に、日本リザルツ主催の「議連合同による栄養シンポジウム:きちんとした栄養をすべてのお母さん、子ども達に届けよう!」シンポジウムにて
内閣官房、外務省、農林水産省よりNJPPPの紹介がございましたので、情報(配布資料)を共有いたします。 - 2018/01/09
- “セミナー『CSV(共有価値の創造)経営と栄養改善ビジネスの展開に向けて』のご案内 ※終了しました※” を追加しました。
- 2017/12/27
- “第7回NJPPP運営委員会を開催しました。” を追加しました。
- 2017/12/15
- “『ベトナム食品・栄養現地ビジネス視察プログラム』実施報告” を追加しました。
- 2017/11/30
- “セミナー「SDGsに対応した栄養改善ビジネスの展開に向けて」” を追加しました。
- 2017/11/21
- “インドネシアにて職場食の栄養改善ワークショップを開催しました。” を追加しました。
- 2017/11/09
-
今年のGlobal Nutrition Reportが発行されましたので掲載いたします。GNR_Summary_2017
詳細はThe International Food Policy Research Institute (IFPRI) http://www.globalnutritionreport.org/the-report/をご覧ください(英文)。
本報告書では、SDGs(持続可能な開発目標)達成に向けた下記の5つの重点分野について記載されています。
1.持続可能な食料生産 2.社会基盤(インフラ) 3.保健システム 4.公平と包括 5.平和と安定
栄養改善はSDGs達成に向けて強力なマルチプレイヤーとなること、栄養改善の取組み無しにしてSDGsの目標達成は困難であることなども言及されております。
報告書全文も上記のwebsiteよりダウンロード可能です。
- 2017/11/02
- “セミナー『 SDGsに対応した栄養改善ビジネスの展開に向けて』のご案内 ※終了しました※” を追加しました。
- 2017/10/06
- “ワークショップ『職場食を通じた栄養改善ワークショップ(in インドネシア)』のご案内 ※終了しました※” を追加しました。