イベント情報
2024年3月12日(火)開催 国内セミナー「栄養改善の視点から途上国等でのビジネス展開を構築するために」のご案内
本セミナーは終了しました。セミナーの結果概要はこちらからご覧ください。
この度、食品産業センターでは、栄養改善ビジネス国際展開支援事業の一環として、
下記のとおりセミナー(ハイブリッド形式)を開催いたします。
参加の際は、是非会場へお越しいただけると幸いです。
セミナー趣旨
食品産業センターでは、栄養改善ビジネス国際展開支援事業の一環として、途上国等における栄養改善プロジェクトを実施しています。しかし、これまでの経験により、途上国等における栄養改善の視点からのビジネス展開やビジネスモデルの構築は、困難な状況に直面することが多いことが分かってきました。そのため、今一度使用できるサポートの確認と、ビジネス展開での必要な視点や考え方を学び、今後の途上国等への栄養改善ビジネスの展開の拡がりを目指すことを目的に本セミナーを開催する運びとなりました。
セミナー概要
- 日時
- 2024年3月12日(火)
日本時間 14:00~16:00 (予定)
- 会場
- AP新橋 ROOM D(〒105-0004 東京都港区新橋1-12-9新橋プレイス 4F)
【開催方法】ハイブリッド開催
来場による対面方式およびウェビナーによるWeb配信方式(Zoom Webinar)
- プログラム
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「栄養改善の視点から途上国等でのビジネス展開を構築するために」
1.開会挨拶 農林水産省
2.講演
「途上国における栄養改善実現の為のインクルーシブビジネスの考え方」
東京国際大学 インクルーシブビジネス&CSRセンター長 国際戦略研究所
教授 取出 恭彦 氏3.説明
(1)JICAにおけるビジネス展開のサポートシステム
国際協力機構(JICA)民間連携事業部 企業連携第2課
課長 安達 裕章 氏
(2)JETROにおけるビジネス展開のサポートシステム
日本貿易振興機構(JETRO)海外展開支援部 フロンティア開拓課
課長 石川 宗範 氏4.質疑応答
5.閉会
※講演タイトルおよび講師は都合により変更することがあります。
募集要領
- 募集人数
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会場 AP新橋 80名
(申込み状況によってはZoom参加に切り替えさせていただく場合がございます。予めご了承ください)オンライン Zoom Webinar 400名程度(定員になり次第、申し込みを締め切らせていただきます。)
- 募集対象
- 途上国・新興国での栄養改善ビジネスに関心を有する方等
- 参加費
- 無料
- 主催
- (一財)食品産業センター(令和5年度農林水産省補助事業)
- 申込方法
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下記の「申込フォーム」より、内容をご確認のうえ、必要事項を記入してお申し込みください。
2024年3月5日(火)締切です。3月10日(日)まで締切を延長します。申し込みは終了しました。
【申込フォーム】
是非会場にお越しください!まだ空席がございます!
◎「会場参加」申込フォーム
- お問い合わせ先
- (一財)食品産業センター海外室
〒102-0084 東京都千代田区二番町5-5 番町フィフスビル5階
TEL: 03-6261-7526
E-mail: njppp@shokusan.or.jp