イベント情報
2020年7月30日(木)開催オンラインセミナー「東京栄養サミットに向けたコミットメント作成を目指して」のご案内
セミナー概要
この度、食品産業センターでは栄養改善ビジネスの国際展開支援事業の一環として、2021年に東京で開催される「東京栄養サミット」について、
日本政府や専門家の方々にご講演いただくとともに、意見交換を行うオンラインセミナーを開催します。
栄養改善関連の事業を実施中、もしくは検討中の企業・団体をはじめ、東京栄養サミットに御関心をお持ちのあらゆる分野の方々のご参加をお待ちしております。
- 日時
- 2020年7月30日(木)
日本時間 16:00~18:00 (オンライン受付開始時間:15:40)
- 会場
- オンライン(Microsoft TEAMS)
- プログラム
-
【開会】
-
東京栄養サミットに関する最新情報 (外務省 国際協力局 国際保健政策室 稲岡恵美氏)
-
コミットメント作成に向けたアドバイス (Global Alliance for Improved Nutrition Mr.Steve Godfrey)
- 民間企業のコミットメント作成に向けた取組み紹介 (コミットメント作成に向けた分科会参加企業)
4. 登壇者および参加者でのディスカッション・質疑応答
【閉会】
※日英同時通訳あり。
-
募集要領
- 募集人数
- 100名程度(定員になり次第、参加者募集を締め切ります。)
- 募集対象
- 途上国・新興国での栄養改善ビジネスに関心を有する方
- 参加費
- 無料
- 主催
- (一財)食品産業センター(令和2年度農林水産省補助事業)
- 申込方法
-
定員に達したため、申し込みを締め切りました。
- お問い合わせ先
- (一財)食品産業センター海外室 山口
〒107-0052 東京都港区赤坂1-9-13 三会堂ビル3階
TEL: 03-3224-2337
E-mail: njppp@shokusan.or.jp