イベント情報

2020年2月5日(水)開催セミナー「東京栄養サミット2020に向けて~日本の貢献~」のご案内 

セミナー概要

 この度、食品産業センターでは栄養改善ビジネスの国際展開支援事業の一環として、東京で開催される

「東京栄養サミット2020」について、日本政府や専門家の方々にご講演いただくとともに、意見交換を行うセミナーを開催いたします。

栄養改善関連の事業を実施中、もしくは検討中の企業・団体をはじめ、御関心をお持ちのあらゆる分野の方々のご参加をお待ちしております。

日時
2020年2月5日(水)
14:00~16:30 (開場13:30)
会場
JICA竹橋ビル 8階多目的会議室 https://www.jica.go.jp/about/structure/takebashi_building.html
プログラム

【開会】

第一部

  1. 東京栄養サミット2020に対する日本政府の取組み (外務省 国際協力局 国際保健政策室 稲岡恵美氏) 

  2. 栄養改善に向けたJICAの取組み (JICA 人間開発部 保健第三チーム課長 衣斐友美氏)

第二部 

 パネルディスカッション・質疑応答

(登壇予定者:外務省、JICA、NJPPPプロジェクト実施企業・団体等)

【閉会】

募集要領

募集人数
100名程度
募集対象
途上国・新興国での栄養改善ビジネスに関心を有する方
参加費
無料
主催
(一財)食品産業センター(平成31年度農林水産省補助事業)
共催
国際協力機構(JICA)
申込方法

申込者数が定員に達したため、参加申込を締め切りました。

「東京栄養サミット2020に向けて」

お問い合わせ先
(一財)食品産業センター海外室 山口
〒107-0052 東京都港区赤坂1-9-13 三会堂ビル3階
TEL: 03-3224-2337
E-mail: njppp@shokusan.or.jp