イベント情報

2019年10月30日(水)開催セミナー『国際栄養サミット2020に向けて』のご案内 ※参加申込の受付を終了しました。

セミナー概要

 この度、食品産業センターでは、栄養改善ビジネスの国際展開支援事業の一環として、東京で開催される「国際栄養サミット2020」について、

日本政府や専門家の方々にご講演いただくとともに、意見交換を行うセミナーを開催いたします。

栄養改善関連の事業を実施中、もしくは検討中の企業・団体をはじめ、御関心をお持ちのあらゆる分野の方々のご参加をお待ちしております。

日時
2019年10月30日(水)
13:30~16:30 (開場13:10)
会場
TKP赤坂駅カンファレンスセンター 国際新赤坂ビル東館14F ホール14B
プログラム

【開会】

第一部

  1. 国際栄養サミット2020の概要 (外務省 鷲見学氏) 

  2. 世界に発信すべき日本の栄養 (神奈川県立保健福祉大学 中村丁次氏)

第二部 

3.世界の栄養課題と潮流(国際協力機構 野村真利香氏)

4.  栄養分野における日本企業への期待(ビル&メリンダゲイツ財団 Kamel Chida氏)

 パネルディスカッション・質疑応答

【閉会】

募集要領

募集人数
150名程度
募集対象
途上国・新興国での栄養改善ビジネスに関心を有する方
参加費
無料
主催
(一財)食品産業センター(平成31年度農林水産省補助事業)
申込方法

※定員に達したため、参加申込の受付を終了しました。

NJPPPセミナー「国際栄養サミット2020に向けて」

お問い合わせ先
(一財)食品産業センター海外室 山口
〒107-0052 東京都港区赤坂1-9-13 三会堂ビル3階
TEL: 03-3224-2337
E-mail: njppp@shokusan.or.jp


アーカイブ