活動報告
セミナー「東京栄養サミット2020に向けて~日本の貢献~」実施報告
実施日時
2020年2月5日
場所
JICA竹橋合同ビル
参加者
企業、大学、研究機関、NGO等から約93名
プログラム
- 14:00 – 14:10
- 開会挨拶
一般財団法人食品産業センター 理事長 村上 秀德- 農林水産省 食料産業局企画課 黒岩卓
- 14:10 – 14:40
- 東京栄養サミット2020ー企業の参画についてー 外務省_東京栄養サミット2020-企業の参画についてー
外務省 国際協力局国際保健政策室 稲岡恵美
14:40 – 15:10- 栄養改善に向けたJICAの取り組み JICAの栄養改善の取組
国際協力機構 人間開発部 衣斐友美
- 15:10 – 15:25
- 休憩
- 15:25 – 16:25
- パネルディスカッション・質疑応答(NJPPPプロジェクト実施企業・団体)
16:30 閉会